您现在正在浏览: 首页 » 系部动态
夏青传媒学院第四届河北省园博会“诵读中国”主题朗诵会成功举办
作者:本站编辑   发布日期:2020-10-26 16:10:06   查看次数:
摘要:

  10月25日,在国际大学生节即将到来之际,夏青传媒学院实训中心携手播音教研室带领学生特赴园博园区举办“诵读中国”朗诵会。旨在深入贯彻夏青传媒学院实训中心校地融合、服务地方的发展理念,展现当代大学生的新风采、新风貌;同时,以内容丰富,形式多样的朗诵、文艺节目助力我市园博旅发盛会。 
  该活动从策划到实施历时一个月,学生在老师的指导下利用课余时间精心打磨作品,使朗诵技能得以提升。学生朗诵作品主题多样,主要分为讴歌抗疫壮举、歌颂大美中国以及畅享园博盛会三大板块,作品内容深入贯彻社会主义核心价值观,表达了美好的愿景和对祖国母亲日益昌盛的期许。 
  作品《在中国大地上的报道》讲述了中国近八年的飞速发展,展望了祖国的锦绣未来;作品《卑微》激昂的讲述了中国人民从卑微被欺凌到当家做主站起来的光辉历程,感人至深,掀起全场的高潮。 
  活动中,文艺串演精彩纷呈,来自夏青传媒学院2020级播音与主持艺术的同学们带来的歌曲《我和我的祖国》、《共和国之恋》,旋律优美、情深意长、朴实通俗,蕴涵着对祖国母亲深沉的情感;2020级数字媒体艺术同播音与主持艺术同学共同呈现的《青花瓷》,清新隽永、丝丝入扣。 

新闻焦点

冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
版权所有©邯郸学院