您现在正在浏览: 首页 » 系部动态
2019新华•新声丛台诗会在邯郸学院圆满落幕
作者:本站编辑   发布日期:2019-10-26 16:42:15   查看次数:
摘要:

 

    2019年10月18 日晚,以“扬新华精神·发时代新声”为主题的“丛台”诗会在邯郸学院二楼报告厅顺利浓情上演。邯郸学院党委书记朱勇,校长赵新生,副书记邢保良、副校长白敏植、副校长王宪明、副校长王永芹以及夏青传媒学院师生与众多播音业界大咖共享了这次诗歌的盛宴。

    诗会伊始,我们随着播音艺术家虹云老师荡气回肠的《长江之歌》感受了母亲河长江奔腾不息的宏伟壮丽,升腾了对新中国血浓于水的热爱依恋。

▲播音艺术家虹云老师

 

 

夏青传媒学院的学子们带来的原创作品,陕北新华广播电台转战涉县传奇故事——《新华·新声》让我们重温了中国共产党领导下的第一代传媒人披荆斩棘、风雨兼程的奋斗足迹。

毛主席诗词朗诵,将整场诗会推向高潮。播音艺术家葛兰老师和邯郸学院党委书记朱勇书记合诵的《满江红·和郭沫若同志》,将这首词纵横捭阖的寥廓胸怀和至大至刚的雄伟气魄演绎的淋漓尽致。

▲播音艺术家葛兰老师

▲邯郸学院党委书记朱勇书记

接下来,中国传媒大学付程教授,中央广播电视总台国际频道主持人宋一平,中国教育电视台主持人魏莉,北京电视台播音指导王毅,北京电视台《法治进行时》主持人王振龙,河北广播电视台播音部副主任白岚,首届中国戏曲红梅大赛金奖获得者、京剧表演艺术家顾丽娜以及夏青传媒学院的师生们的表演各具特色,异彩纷呈。

▲中国传媒大学付程教授

▲中央广播电视总台国际频道主持人宋一平

▲中国教育电视台主持人魏莉

▲北京电视台播音指导王毅

▲北京电视台《法治进行时》主持人王振龙

▲河北广播电视台播音部副主任白岚

▲京剧表演艺术家顾丽娜

《邯郸行》诉说了邯郸这座城市历史的悠久和文化的厚重。

《中国奇迹》,带领观众一起见证了中华人民共和国成立70周年以来的沧桑巨变和风雨征程。

美妙的声音说不尽广播人对新华广播的怀念,深情的朗诵颂不完传媒人对伟大祖国的赞美。最后,诗会现场集体合唱《我和我的祖国》,共同为祖国70年来的奋斗征程抒怀,为祖国70年来的历史壮举歌唱。

 

 

 

 

 

 

 

新闻焦点

冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
版权所有©邯郸学院