您现在正在浏览: 首页 » 系部动态
夏青传媒学院学子在河北省“爱我中华•强我国防”演讲大赛中荣获二等奖
作者:本站编辑   发布日期:2019-10-27 16:21:29   查看次数:
摘要:
      昨天,由河北省宣传部、河北省教育厅、河北省征兵办公室、河北省军区政治工作局、共青团河北省委主办的“爱我中华•强我国防”河北省大学生庆祝新中国成立70周年国防教育主题演讲决赛在陆军工程大学石家庄校区报告厅举行。来自全省十余所高校的14部作品经过学校选拔赛、市决赛、省预赛之后来到了省决赛的舞台上。1600余人在现场观看演出,河北省广播电视台全程录制播出。
      邯郸学院夏青传媒学院的作品《蓝盔下的忠诚》以97.2的优异成绩获得二等奖。播音与主持艺术专业学生刘梓轩、冯路广、秦汝智、任启迪担任朗诵,黄泽、赵帅担任挥旗手,陈浩楠担任技术支持。
      该作品以维和烈士申亮亮的感人故事为原型,用以小见大的表现手法在舞台上还原了维和部队舍小家为大家的爱国情怀。通过申亮亮与母亲隔空对话的形式将评委与观众带进情节,赢得多次掌声,更引人感动落泪。
      作品将要结束之时,两名同学挥舞着中华人民共和国国旗与联合国旗帜从观众区奔跑到舞台之上,将作品推向了另一个高潮,振奋人心!同学们在赛后表示,今日的美好生活是先辈们和当代英雄们用血泪换来的,只有不断的成长进步才是对人生最好的答谢,用自己的声音和实际行动为国防事业建设添砖加瓦。

新闻焦点

冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
版权所有©邯郸学院