您现在正在浏览: 首页 » 系部动态
河北师范大学周伟红副教授莅临夏青传媒学院开展学术交流
作者:本站编辑   发布日期:2018-10-24 10:33:31   查看次数:
摘要:

      

    2018年10月22日下午,河北师范大学新闻传播学院播音系主任周伟红副教授应夏青传媒学院邀请,在学术报告厅一楼作了《唤醒文字的活力--语音的形象义》主题学术讲座。夏青传媒学院党总支书记韩燕红、执行院长田青、副院长吴秀君、党总支副书记候轲、部分教师及200余名学生聆听。讲座由播音与主持艺术专业教研室主任赵晶晶主持。 

    周伟红副教授现任河北师范大学新闻传播学院播音系主任、中国演讲协会常务理事、河北省演讲与口才学研究会副会长、河北电视台电视节目评议专家。讲座从变化、情感基调、写作背景、超音位与体态语等多方面展示了唤醒文字活力的路径。周老师时而用音视频对比展示不同朗诵者对同一作品理解、诠释的巨大差异,时而旁征博引、深入浅出地介绍原理深意,时而用浑厚清澈的嗓音、真挚浓烈的情感朗诵示范。周老师对作品全面深邃的把握,精准细腻的处理方式征服了在场的所有观众,赢得了在场师生心领神会的笑声、热情赞许的掌声。台上台下的师生的互动更有针对性的为学生答疑解惑,使师生们更加了解语言和文字之间关系,受益匪浅。
 
    报告结束后,周伟红副教授又来到夏青传媒学院会议室,与夏青传媒学院院长常静涛以及各位专业老师对我院的教学工作进行座谈交流。周伟红副教授从业经历丰富,专业见解独到,为我院的教学工作提出了宝贵的意见和建议。
 
    此次的学术交流活动加强了夏青传媒学院同兄弟院校的联系,提升了师生的专业水准,更加明确了今后教学工作的方向。

 

新闻焦点

冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
版权所有©邯郸学院