您现在正在浏览: 首页 » 数字媒体艺术专业
数字媒体艺术专业

◆◆    数字媒体艺术本科 学制四年 艺术(不分文理) 普通类

 

培养目标:本专业旨在培养兼具较高的媒体技术水平和综合的艺术素养,熟练掌握数字媒体基本理论知识与专业技能,运用艺术创新思维进行数字影视短片、影视广告、虚拟现实、移动多媒体视频制作等领域相关创作,能够在广播电视、新闻出版、广告传媒、网络传媒、数字影像制作等企事业单位和部门从事数字媒体工作的应用型专门人才。

 

知识培养与能力塑造:本专业采用“3+1”人才培养模式,强调动手操作和项目实践能力的培养。学生通过学习艺术、影视媒体技术、计算机科学等方面的基本理论和知识,掌握数字媒体艺术编导、策划、制作等方面的基本能力,使学生能够综合运用先进的数字影视技术进行视觉设计,能够从事以数字制作为核心的数字电影、数字电视节目、手机视频与网络视频制作。按国家学位办的标准,授予艺术学学士学位。

 

主要课程:数字媒体概论平面设计平面构成、立体构成色彩构成、数字摄影与创意电视编导CG艺术创作世界现代设计史、图形创意、影视动画视听语言、二维动画基础三维动画基础、数字摄像与表现、数字影视技术、数字影视特效原理、网页设计、数字媒体后期制作、虚拟现实技术等。

 

就业方向:毕业生可在各级电视台、新闻媒体、影视剧制作公司、传媒广告、影视广告、网络媒体公司、动画设计公司、工业产品设计、建筑设计、文化宣传部门和其他有关事业单位,从事摄影摄像、影视制作、计算机平面设计、广告策划与制作、文化宣传、商业摄影等工作。

新闻焦点

冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
版权所有©邯郸学院