您现在正在浏览: 首页 » 名师对话
CCTV周晓丽老师为夏青传媒学院师生做学术报告
作者:文:周燕双 图:李嘉旭 李嘉伟   发布日期:2020-01-03 17:07:39   查看次数:
摘要:

          20191227日下午,在B101教室中央广播电视总台《动画大放映黄金版》制片人周晓丽为夏青传媒学院师生做了一场名为《新时代传媒人的传统文化素养》精彩学术报告。

 

周晓丽,博士研究生,正高职称,中共党员。对国学颇有研究,尤其是对《论语》的理解深刻细腻,并在公众号“读书短视频”上相继推出了《论语》解读音频版。曾荣获“全国十佳优秀摄制剧组”制片人。2003年被评为第六届“中国播音主持金话筒奖”。2003年被评为第21届“中国电视金鹰奖优秀电视主持人奖”。曾为河北卫视《读书》栏目的创办人兼主持人。2008年荣获广电总局“五一劳动奖章”。出版多部个人专著并先后在《人民日报》《光明日报》《电视研究》《广州日报》《读书博览》等报纸、刊物发表数十篇文章并开设专栏。

 

 

周晓丽老师从十九届四中全会坚持以社会主义核心价值观引领文化建设制度讲起,讲解了习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化重要论述,阐述了学习中华优秀传统文化的意义,然后详细的告诉我院师生怎样培养传媒人的传统文化素养,叮嘱我们要向书本学习,向实践学习,从学习中国传统文化做起,担当新时代传媒人的责任,守初心,讲好故事。最后周晓丽老师还和同学们就网络时代媒体人面临的严峻形势和如何用生活和实践来传承中国文化进行了现场交流。

 

 

新闻焦点

冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
版权所有©邯郸学院