您现在正在浏览: 首页 » 名师对话
著名播音艺术家葛兰老师莅临我院指导工作
作者:本站编辑   发布日期:2017-06-09 15:19:58   查看次数:
摘要:
2017年6月7日,著名播音艺术家、我院荣誉院长葛兰老师一行3人莅临我院指导工作。邯郸学院党委书记杨金廷、校长马计斌、副校长赵新生会见了来访客人,中央电视台杨凯利导演被我校聘为客座教授,校长马计斌向其颁发聘任证书。副校长赵新生陪同来宾参观了校园环境、大型演播厅、非线编机房、专业录音间、艺术走廊、教学办公等区域。
校长马计斌同葛兰老师亲切交谈
校长马计斌向杨凯利导演颁发聘任证书
葛老师深入课堂,看望了正在上课的师生,与我院学生进行了近距离的交流,她为同学们留下了真诚的寄语,希望夏青传媒学院的同学们都能成为新闻战线的后备军和广播电视事业的接班人。
播音与主持艺术专业的学生即兴朗诵了《我的祖先名叫炎黄》、《望庐山瀑布》等作品,向葛老师汇报学习成果。葛兰老师赞赏了同学们的朗诵技巧和语言表达能力,着重指出播音的基本功在于——背功,强调精品佳作的朗诵需达到朗朗上口,朴实有内涵,要让观众听后能“解渴”,讲究的是读文解意、表情达意。葛老师还引用了习近平总书记在中国政法大学考察时对学生的寄语:“要立志做大事,不要立志做大官。”要求同学们要有真才实学、要勤奋刻苦,坚持晨练读书。
葛兰老师与优秀学生代表进行座谈
随后,葛兰老师在会议室与夏青传媒学院师生进行座谈,与师生们分享了自己的从业经历,解答了教师们在专业教学中的困惑。葛老师着重强调了文学素养与文化底蕴对传媒学院学生的重要性,讲述了夏青老师一生对于书的痴迷及认真踏实的治学态度。
葛兰老师、杨凯利导演与部分教职工合影留念
自学院成立以来,葛兰老师非常关注学院办学和学生成长,曾在身体不适的状态下躺在床上坚持为学生批改心得体会和读书笔记,一张张批阅稿件浸透着她对学生深沉的关爱。葛兰老师对学院取得的丰硕成果给予了充分的肯定和赞赏,对学院的人才培养模式表示了高度的认同。全体师生将以更加饱满的激情,秉承夏青葛兰精神,全身心投入工作和学习,谋求学院更高的发展,建设特色鲜明的一流学院。
 
 

新闻焦点

冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
版权所有©邯郸学院