您现在正在浏览: 首页 » 名师对话
中国传媒大学付程教授莅临我院开展交流讲座
作者:本站编辑   发布日期:2017-04-24 15:37:27   查看次数:
摘要:

    4月20日下午,中国传媒大学付程教授莅临夏青传媒学院,在邯郸学院学术交流中心一楼报告厅为我院播音与主持艺术专业的学生开展交流讲座。

    讲座开始,我院播音与主持艺术专业教研室主任赵晶晶老师对付程教授的到来表示了热烈欢迎,并向在场的同学们详细介绍了付程教授的从业经历。随后,付程教授开始了精心准备的"思想盛宴"。在这场"盛宴"里,付程教授主要就新闻观和语言观两方面做出详细讲解。一方面,付程教授鼓励同学们要树立正确的身份感,要有新闻工作者意识、相应的政治立场与导向原则,此外,还要注重播音中的新闻客观性和真实性。另一方面,付程教授也强调了语言的重要性,并且指出语言是文化的载体,是文化本身,是人类存在的家园,他还引用了张颂老师的一句话:“语言是人文精神的音声化”。付程教授的谆谆教导赢得了在场学生的阵阵掌声。

    讲座结束后,付程教授对2013级播音与主持艺术专业毕业生的毕业论文(创作)作出指导,为毕业生毕业论文(创作)的完成提出了宝贵意见。

    付程教授的精彩讲座进一步加强了我院学生的学术氛围,也为我院毕业生毕业论文(创作)工作进行正确方向引导并严格把关。

    据了解,付程教授曾任中国传媒大学播音主持艺术学院副院长、播音系主任、教育部艺术类专业教学指导委员会第一、第二届委员、副主任(戏剧影视广播分委员会),高教学会播音与主持艺术专业教育委员会执行理事长。付程教授本科毕业于哈尔滨师范大学外语系,研究生师从我国著名播音艺术家、播音教育家齐越先生和张颂先生,长期主讲播音主持概论、播音主持创作基础、播音主持专业教育与教学法等专业课程,曾出版《播音创作观念论》、《播音主持教学法十二讲》、《实用播音教程》等著作及教材,多项科研、教学和实践成果获国家、教育部和北京市、学校奖项,荣获国家广电总局百优理论工作者。

 

新闻焦点

冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
版权所有©邯郸学院