您现在正在浏览: 首页 » 名师对话
央视著名主持人张腾岳老师莅临邯郸学院开展交流讲座
作者:本站编辑   发布日期:2017-04-24 15:28:05   查看次数:
摘要:

      4月18日,央视著名主持人张腾岳先生莅临邯郸学院开展交流讲座。邯郸学院党委书记杨金廷教授、校长马计斌教授、副校长柴兴泉教授在接待室与张腾岳老师展开交流并合影留念。


     交流期间,杨金廷书记谈起对成语大会中“邯郸四霸”的印象,称赞有文化底蕴的“邯郸四霸”成为当下很多年轻人的学习榜样,现场挥毫洒墨书写“登高望远”,表达了对邯郸学院未来发展的期待。
     马计斌校长称赞了央视成语大会在推动邯郸成语文化海内外传播领域的贡献,希望张腾岳老师一如既往地关注邯郸学院,与邯郸学院一同开创更美好的未来


     讲座期间,柴兴泉副校长出席并担任主持。柴兴泉副校长介绍了张腾岳先生与邯郸学院的渊源,回忆说,2015年,张腾岳先生来邯郸录制第二届中国成语大会,称呼邯郸学院参赛选手为“邯郸四霸”,对宣传邯郸学院,提升邯郸学院在海内外的影响力与美誉度做出了突出贡献。


     张腾岳老师的讲座以自身从业经验做基础,精彩丰富,对励志从事主持或新闻工作的同学们有很强的指导意义。张腾岳老师首先就走上传媒行业的初衷与学生们进行讨论,接着结合自己的主持工作经历与当下热点,同现场师生分享了人生选择的重要性及成为新闻界优秀人才的素质与要求,生动鲜活地为我校师生讲述了主持人在工作中可能会遇到的种种情境,为同学们拓宽了主持人应有的多种思路与视角。张腾岳老师讲,年轻人想成就一番事业,要学会与雷锋一样做选择。从事主持工作,需要有职业操守,要有面对突发情况的应急能力,要有强大的语言能力与语言功底和独立思考的意识,要能在压力环绕的氛围中,不忘初心,继续努力……张腾岳老师鼓励大家多多学习,练就各种本领,扩充自身知识面并在平时注意感受各种情境;张腾岳老师建议大家要学好英语,处理好人际关系,要有娱乐精神,会讲故事……从而更好地适应当下国际化交流合作的需求,并推动自身职业生涯的向好发展。


     本次座谈会不仅帮助同学们更深入了解传媒行业,还大大加深了同学们对主持人工作的了解,使传媒相关专业学生对自身的专业水平与未来职业生涯规划有了更清晰的认知。


     据了解,张腾岳老师毕业于中国传媒大学,曾担任《走进科学》《中国成语大会》《10视之窗》《中国记忆——中国文化遗产日》《百科探秘》《发明梦工厂》《我爱发明》等栏目主持人,曾荣获中央电视台优秀节目一等奖、全国优秀电视科普节目一等奖等荣誉。

 

新闻焦点

冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
版权所有©邯郸学院