您现在正在浏览: 首页 » 名师对话
台湾辅仁大学习贤德院长为我院作专题报告
作者:本站编辑   发布日期:2016-10-26 09:17:31   查看次数:
摘要:

 

 为增进我校与辅仁大学之间的师生交流,2016年10月24日上午8点,台湾辅仁大学传播学院副院长、知名媒体人习贤德副教授在邯郸学院学术交流中心为夏青传媒学院作专题报告。
    邯郸学院校长马计斌、党委常委邢保良莅临报告会现场。夏青传媒学院院长常静涛、党总支书记赵双林、党总支副书记田青以及我院师生参加了本次专题报告会。该报告会由夏青传媒学院院长常静涛主持。
     习贤德院长是应我校校长马计斌邀请。此次专题报告会的主题为《传播事业在数码大潮下的危机与转机》。习贤德院长通过自己多年在媒体工作的经验,一件件生动、逼真的新闻事件,讲到了新兴网络媒体高速发展的今天,遇到的危机以及如何巧妙应对危机,将危机转化成转机的学术报告。在场观众不仅被习院长丰富的社会经验、学术风格所吸引更加被他的人格魅力所震撼。整场报告持续近一个半小时,习院长全程站着进行报告,并且对于服务人员为他准备的水也一滴未沾。对此,他提到,他人为你做的是出于一种尊重,而我回应的则是一份礼貌。报告会现场,习院长信手拈来、妙语连珠的精彩讲座,现场不时传来阵阵掌声。
报告会后,夏青传媒学院新媒体技术学生工作室对习院长进行了人物专访。此次专题报告会,从多个角度帮助大学生们进一步了解传媒行业,加深了对新闻工作者的深刻认识,有利于夏青传媒学院学生学术能力的培养
 

新闻焦点

冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
版权所有©邯郸学院