您现在正在浏览: 首页 » 名师对话
演员郑亦桐《中国成语大会》韩涛走进传媒学院
作者:本站编辑   发布日期:2015-10-27 14:50:39   查看次数:
摘要:

      《活佛济公》、回家的诱惑》、《封神英雄榜》等多部优秀影视作品而倍受大众喜爱的演员郑亦桐与去年《中国成语大会》全国八强选手韩涛,作为2015年《中国成语大会》形象大使,于1026走进邯郸学院,并应夏青传媒学院邀请为师生带来了以自己从影经历、参赛经历为主题的励志座谈会,与师生分享自己的人生哲学与生活感悟。
      座谈期间,郑亦桐谈及她的艺考和军校经历时表示,那段时间让她收获良多。她从表演这一领域对相关行业、工作进行了细致讲解,为同学们展示了表演的多种思路和视角。鼓励同学们坚持努力学习,多读多看潜心研究,为未来职业发展做好充分的储备。
      韩涛分享了自己对成语文化的理解,讲述了自己的参赛经历,指出在参赛过程中积攒的宝贵赛场经验,通过观摩比赛,查漏补缺,结识了各地优秀学子与老师,在全国性的比赛中得到交流与切磋的良机。他鼓励同学们要勇敢追求梦想,但不要抱着功利的心态去比赛,参加比赛得奖不是唯一的目的,要做到三点,一是学习,二是交朋友,三是切勿忘记中华文化。
      本次座谈会使在场的同学们开阔了眼界,增长了见识,获益匪浅,对未来努力的方向与目标有了进一步的规划。
      据悉,本届《中国成语大会》从中国100余所高校的众多选手中开展海选,37队选手突围,邯郸学院是今年入围《中国成语大会》总决赛人数最多的高校。在比赛过程中,夏青传媒学院学生马浩艺、张钰桦组合在小组赛中战胜了来自南开大学的一组选手,晋级全国八强,现场表现可圈可点。

新闻焦点

冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
版权所有©邯郸学院