您现在正在浏览: 首页 » 名师对话
北京卫视播音指导、著名节目主持人王毅莅临我院作学术讲座
作者:本站编辑   发布日期:2015-06-01 11:45:39   查看次数:
摘要:

 

2015年5月28日,北京卫视播音指导、著名节目主持人王毅应我院邀请,为夏青传媒学院学生作题为《全媒体时代电视直播对主持人的素质要求》的学术讲座。夏青传媒学院院长常静涛、副院长杨银峰、党总支副书记田青以及全院师生参加了本次讲座。
王毅老师讲述了自己的职业经历,告诫同学们一定要不断坚持对采访、主持、写稿、编辑等各方面的训练,脚踏实地打好基础,培养自己的综合能力、应变能力、以及敏捷的思维能力。王毅老师通过国际奥委会终身名誉主席萨马兰奇和身边年轻记者的敬业奉献事例,提醒同学们对待工作认真严谨才可以成为一名合格的传媒人。
 
 
王毅简介:
1、个人简介
王毅,女,中共党员,大学本科,学士学位(毕业于中国传媒大学播音主持专业、北京电影学院管理系);现任北京电视台体育新闻播音员、奥运节目主持人。主持节目:《天天体育》。
2、个人经历
1995年进入北京电视台,曾担任北京电视台品牌栏目《北京新闻》播音员、《体育新闻》播音员、《北京特快》主持人、社教栏目《合家欢》主持人、综艺节目主持人等。
3、主播简要附录
奥运会报道:1996“美国亚特兰大奥运会”报道直播主播
1998“美国盐湖城冬奥会”地方台上海联合播报主播
2000“悉尼奥运会”全国地方台澳大利亚前方联合大型直播报道特别节目主播
2004雅典奥运会直播报道等[1] 
4、大型活动报道
1999中日韩迎新年,中日联手挑战“多米诺骨牌吉尼斯世界纪录”大型跨国洲际直播中方主持人
2000“跨世纪”北京电视台大型主题直播主播
2001“北京申奥7.13”16小时大型直播报道主播
2002“北京奥运会会徽发布”大型直播报道主播
2002申奥成功周年特别报道直播
2003美国NBA全明星赛采访记者
2004“雅典奥运圣火北京传递”大直播主播;及全国运动会等各类大型直播报道
2005德国杜伊斯堡世界运动会采访记者、直播主持人
2006“德国世界杯”全国地方台联合直播节目“欢度世界杯”主持人
2008北京电视台元旦《迎新年》跨年大直播主播
2010南非世界杯直播报道主播等[1] 
5、其他报道
中国球员姚明登陆美国NBA及NBA02-03赛季全明星赛;
德国世界运动会;亚洲冬季运动会;
1999中日、2000中日韩挑战多米诺骨牌吉尼斯世界纪录大型直播活动;
大运会、全运会、北京水系改造同航大直播等。[1] 
6、名人采访
采访过的国际知名人士包括:
前任国际奥委会主席萨马兰奇;
全国政协副主席霍英东;
西班牙巴赛罗纳体育部长;
1996奥运火炬设计者,
1996年巴赛罗那奥运会全体执委;
2004雅典奥组委官员等。[1] 
7、成就及荣誉
1995-2006多次荣获中国广播电视学会体育主持类和播音主持类二、三等奖;荣获中国主持人协会评选的全国优秀主持人奖;新闻报道北京市特殊贡献奖;主持栏目《中国体育报道》、《京城健身潮》多次荣获全国广播电视学会评奖一等奖及亚洲评选提名等。
多次被邓录普国际专业调查机构抽样调查显示为:北京地区最受欢迎女体育主持人。成熟、专业化的播音主持风格,鲜活大方的屏幕形象深植于受众。多次荣获中国广播电视学会全国新闻播音主持类、全国体育节目主持类最高奖,最佳新闻报道奖等奖项。

 

新闻焦点

冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
版权所有©邯郸学院