您现在正在浏览: 首页 » 名师对话
夏青传媒学院举办系列讲座
作者:本站编辑   发布日期:2015-05-29 13:26:48   查看次数:
摘要:

陈鹏博士

董鑫老师

王毅老师

讲座现场

  
2015年5月28日14:30,夏青传媒学院在教学楼B102举办了系列讲座,夏青传媒学院院长常静涛、副院长杨银峰、党总支副书记田青以及院师生参加了讲座。
此次讲座邀请南开大学文学院传播学系副主任陈鹏、中央电视台知名编导董鑫北京电视台体育新闻播音员、奥运节目主持人王毅主讲。在长达四个小时的时间里,三位老师分别以“移动互联网时代的媒介融合与新闻传播”“大型电视纪录片中的编导素质要求”“全媒体时代电视直播对主持人的素质要求为主题内容,向同学们作详细分享。
陈鹏博士以“大家是否是移动互联网的用户?”开场,引发全体学生思考。报告期间,陈鹏博士从互联网社会的深刻变革、“互联网+”带给我们新的冲击、大数据时代新闻行业怎么面对这样的局势这三个方面与大家进行了深入探讨。提出在大的时代背景下要把专业做到极致才有资本从单一平台做到媒体融合,才会有实现价值的空间。
董鑫老师结合自己多年的从业经历,从专题片的素材搜集、内容选择、叙事结构等方面作了详细的解读,分享了自己的“阴阳理论”,强调了电影开头和结尾的重要性。同时指出做电影、做影片需要热情专注的态度以及痴心奉献的精神。
王毅老师讲述了自己的职业经历,告诫同学们一定要进行采访、主持、写稿、编辑等各方面的训练脚踏实地打好基础,培养自己的综合能力、应变能力、以及敏捷的思维能力。并通过国际奥委会终身名誉主席萨马兰奇和身边年轻记者的敬业奉献事例,提醒同学们对待工作认真严谨才可以成为一名合格的传媒人。
“夏青传媒学院系列讲座”是致力于把传媒一线最新的思想、动态带到校园的系列讲座。通过讲座让同学们与业界专家面对面交流,分享专业经验与人生感悟,进行思想碰撞。让同学们站的更高、看的更远。

 

新闻焦点

冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
版权所有©邯郸学院