您现在正在浏览: 首页 » 名师对话
“请进来,走出去”——一线主持人走进播音与主持艺术专业课堂
作者:本站编辑   发布日期:2015-03-20 17:17:47   查看次数:
摘要:

(左 徐勃老师、右 张再生老师)

       2015年3月20日,播音主持艺术专业14播本的学生迎来了一位明星老师——邯郸电视台著名节目主持人徐勃,给同学们上了一堂别开生面的专业课。
徐勃老师夏青传媒学院聘请的来自电视台一线的实践专家,是邯郸台最早从事新闻播音专业人士之一,也是邯郸市政协连续四届常委,在邯郸市具有高知名度他所主持的《老徐热线》栏目是邯郸电视台一套一档以关注民生、服务百姓为宗旨的新闻类服务节目,是第一个以主持人命名的栏目。此次,他应《普通话语音与播音发声二》课程的教学安排,专程为2014级播音本科班的学生授课。
    徐老师指出,主持人的成熟与否,最主要的一个方面就是语言功力。所以,主持人口语表达技能的提高迫在眉睫,这需要大量的知识储备、严谨的逻辑思维历练、实时的心态调整等。
授课中,徐老师指导同学们逐一进行基本语气、基础语句、句和段落的技巧练习,并且在练习中循序渐进,递进层次,让同学们能够得到丰富的语句表达技巧,在实际播音主持综合运用的时候,逐步做到自如表达。同样的话语,能够更为充分地、更淋漓尽致地表达好,说深说透,丰富多彩。
    徐老师丰富的专业知识和恢谐、风趣的讲课风格深深地吸引了学生,激起了每一位学生的学习兴趣。播音主持艺术专业副教授张再生老师聆听了徐老师的授课,并进行了深度交流。
  夏青传媒学院的教学一直坚持“请进来,走出去”,大量聘请来自一线的播音员主持人、导演、业界专家参与学院的专业课程改革和授课,积极开展校台合作,在人才培养方向上主动贴近广电一线用人标准。
  据了解,本学期夏青传媒学院还将继续携手一线,邀请一线专家进入学院进行课堂教学、专题讲座
 
 
(李肖睿、王晔 、付硕)

新闻焦点

冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
版权所有©邯郸学院