您现在正在浏览: 首页 » 传媒简介
传媒简介

夏青传媒学院以著名播音艺术家夏青的名字命名,夏青夫人著名播音艺术家、中央人民广播电台播音指导葛兰任荣誉院长。

 

01  师资力量

学院师资力量雄厚,学院先后引进中国传媒大学、北京师范大学、西南大学、东北师范大学、河南大学等院校的多位优秀硕士毕业生作为我院专任教师;同时还聘请中华女子学院、中国传媒大学、邯郸广播电视台等一线城市高校与地方媒体单位的多名专家、教授联合设计课程并担任专业课教师,为学生带来前沿行业信息,为提高教学质量提供了有力保障。学生近五年在各类竞赛中获得国家和省部级奖项数百项。

 

02  办学特色

办学特色鲜明,硕果累累。建院以来,学院通过科学定位,践行先进的教育理念,加强专业、课程等教学内涵建设,不断深化教学改革,强化实践教学。学院实施校企合作、产教融合培养人才的模式,开展项目式教学,建立高校与传媒行业紧密结合,深度合作的战略伙伴关系,建设高水平实习实训基地,为学生的专业实践和实习、就业搭建优质平台。

 

03  设施完善

教学设备设施齐全,拥有演播厅、专业摄影棚、录音室、多媒体机房、虚拟演播室、多功能实训室、高清非线性编辑室、外拍实训摄像机系统、高清非线性编辑器、虚拟演播室系统,专业录音系统等设备,共800余万元。为学生的专业能力培养提供了高水准的实践平台。 

 

04  专业介绍

夏青传媒学院设两个本科专业:播音与主持艺术专业、数字媒体艺术专业。

 

播音与主持艺术专业

本科四年制 艺术类(文理兼收)

★主要课程:普通话语音与播音发声、新闻学概论、播音导论、播音创作基础、广播播音与主持、即兴口语表达、电视节目主持、电视节目制作、播音文体与语体、电视摄像基础等。

★培养目标:本专业旨在培养能够适应社会主义现代化建设和传媒行业发展的需要,具有较为深厚的文化素养,了解新时代媒体发展的理念及趋势,掌握媒体融合发展规律和有声语言传播规律,系统掌握播音与主持艺术专业基础知识和基本技能,具备播音主持、新闻采编、解说配音、节目制作、宣传策划等专业能力,适合在广播、电视、新媒体领域的各类传媒机构及其他企事业单位从事播音、主持、解说、配音、采编、宣传、策划等与有声语言传播相关工作的应用型人才。

 

数字媒体艺术专业

本科四年制 艺术类(文理兼收)

★主要课程:数字影视制作、视听语言、数字影视特效、数字影视包装、数字短视频制作、三维动画基础、新媒体营销实务、虚拟现实技术、交互技术与艺术等。

★培养目标:本专业本着培养“综合素质高、实践能力强、适应经济社会发展需要的高素质应用型人才”的原则,在教学过程中培养能够适应社会主义现代化建设和文化事业发展的需要,掌握艺术学、设计学及广播电视艺术学等多学科基本知识,具有较高的艺术素养和艺术创作能力,能应用新的数字媒体创作工具进行数字化影视制作、新媒体应用创作和智能化互动设计,为新媒体、广播电视、文化出版、广告设计、网络、等传媒文化相关行业输送从事数字媒体创作、制作、传播等工作的应用型、复合型人才。

 

05  就业情况

每一毕业季夏青传媒学院开展相关招聘活动,主动为用人单位和毕业生提供全方位服务,做好桥梁工作,鼓励毕业生们积极创业,正确的认识和解决毕业生就业中可能遇到的种种问题。积极向准毕业生们转发行业相关就业信息,对学生们进行教育指导,让学生们走向市场,拓宽就业渠道,提高夏青传媒学院每一届毕业生就业率和就业质量,实现就业质量和毕业生满意度双提高,在严峻的就业形式下,力争夏青传媒学院的学生们都可以获得称心如意就业工作,使夏青传媒学院的学生成为传媒机构的中坚力量。

在严峻的就业形势下,我院保持高就业率。

2018届毕业生 总人数207人 就业人数205人 就业率99.03

2019届毕业生 总人数266人 就业人数254人 就业率95.49

 

06  精彩图集

夏青传媒学院康天昊同学受到习近平总书记接见 登上央视《时代楷模》

康天昊获河北省“燕赵青年说” 大学生励志演讲大赛一等奖

播音与主持艺术专业学生获得2019全国大学生“爱我国防”主题演讲比赛一等奖

邯郸首位AI合成真人形象虚拟主播以我院播音与主持艺术专业学生为原型

数字媒体艺术专业学生作品《太行山文书修复》获“第七届全国高校数字艺术设计大赛”视频类一等奖

数字媒体艺术专业学生作品《责任托起希望》

201911届全国大学生广告艺术大赛公益类短视频优秀奖

 

 

新闻焦点

冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
版权所有©邯郸学院