您现在正在浏览: 首页 » 播音与主持艺术专业
播音与主持艺术专业

◆◆    播音与主持艺术:本科 学制四年 艺术(不分文理) 普通类

 

知识培养与能力塑造:热爱社会主义祖国具有较高的政治理论水平和思想道德素质;掌握播音与主持艺术专业的基本理论、基础知识和基本技能;培养较高的专业实践水平和策划、组织活动的能力,能够从事广播、电视节目策划、编辑、主持、播音等工作。

 

主要课程:除公共基础课外,本专业开设的主要课程有:语言学概论、普通话语音与播音发声、新闻理论、新闻采编、播音导论、播音发声、播音创作基础、主持人思维训练、广播播音与主持、电视播音与主持、体育评论、解说艺术、广告播音艺术、影视配音艺术、文艺作品演播、演讲与论辩、公共关系、形体、表演、声乐、礼仪、形象设计与造型、美学、心理学、电视节目制作、栏目策划、市场营销、非线性编辑等。  

 

培养目标:培养掌握播音与主持艺术专业基础理论、基本技能,具备较强的创新精神、专业综合能力和一定活动策划、组织能力的高素质人才。

 

就业方向:各级广播电台、电视台、新闻传媒机构、宣传文化部门、企事业单位从事播音、主持、新闻采访、文艺演出、群众文化活动等。

新闻焦点

冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
版权所有©邯郸学院